成都:阴转小雨 13℃~19℃

四川省第二批天府旅游名县:康定市、米易县、北川县、仪陇县等

2020-9-25
中国新闻网
起钰婷

2020年四川省文化和旅游发展大会25日在乐山峨眉山市召开,会上公布了第二批天府旅游名县命名县名单、第二批文化旅游特色小镇名单以及第二批四川省文旅产业优秀龙头企业名单,并进行了授牌。

据悉,2020年四川省文化和旅游发展大会是四川省委、省政府继去年召开四川省文化和旅游发展大会后,再次召开的全省性文化和旅游发展大会。大会采取电视电话会议形式召开,在峨眉山市四川国际旅游交易博览中心设立主会场,各市(州)、县(市、区)设分会场。

大会公布的第二批天府旅游名县命名县为:成都市武侯区、米易县、北川县、仪陇县、宣汉县、南江县、雅安市雨城区、洪雅县、理县、康定市。

第二批文化旅游特色小镇名单为:成都市双流区黄龙溪古镇、都江堰市灌县古城、彭州市白鹿镇,攀枝花市米易县新山傈僳族乡,泸州市合江县福宝镇,德阳市绵竹市孝德镇,广元内江市东兴区范长江文旅特色小镇,乐山市市中区苏稽镇,南充市蓬安县周子古镇,宜宾市叙州区横江镇,广安市武胜县宝箴塞镇,巴中市平昌县白衣古镇,雅安市石棉县安顺场红色文旅小镇,广元市苍溪县黄猫垭镇、青川县青溪古城,资阳市安岳县圆觉洞文旅特色小镇,阿坝州松潘县川主寺镇、九寨沟县漳扎镇,甘孜州泸定县磨西镇,凉山州盐源县泸沽湖镇。

第二批四川省文旅产业优秀龙头企业名单上榜的分别是:四川新华出版发行集团有限公司、四川文化产业投资集团有限责任公司、域上和美集团有限公司、成都索贝数码科技股份有限公司。

第二批天府旅游名县命名县名单公布。 起钰婷 摄

大会上,作为第二批天府旅游名县代表,成都市武侯区委书记陈麟表示,将全面落实本次会议精神,以成功创建天府旅游名县为新的起点,锐意进取、开拓创新,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,努力打造文旅消费新极核,开创文旅融合新局面,为加快建设文化强省、旅游强省、推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

当日,大会宣布2021年四川省文化和旅游发展大会将在阿坝州举行。

据悉,为加快建设文化强省旅游强省,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,四川省委、省政府决定从2019年起每年举办一次全省文化和旅游发展大会,并从2020年起由各市(州)人民政府竞争申办全省文化和旅游发展大会。中新网乐山9月25日电 (起钰婷)

编辑:成都在线
网友评论COMMENTS
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
焦点FOCUS