成都:阴转小雨 13℃~19℃

市场监管总局提示:婴幼儿一般以母乳或婴幼儿配方乳粉喂养为主

2020-5-17
中国新闻网
彭婧如

特殊医学用途配方食品是在医生或临床营养师指导下使用的一类特殊食品

市场监管总局5月16日晚再发特殊医学用途配方食品选购消费提示,提示称,婴幼儿一般以母乳或婴幼儿配方乳粉喂养为主,但也有极少数婴幼儿因对牛奶等乳蛋白过敏、对乳糖不耐受等原因,无法进食普通的婴幼儿配方乳粉,需要食用特殊食品。

特殊医学用途配方食品是在医生或临床营养师指导下使用的一类特殊食品,由国家市场监督管理总局依照法律、法规以及食品安全国家标准进行注册审批管理。消费者须在医生或临床营养师指导下选购特殊医学用途配方食品,查看标签标识、生产日期和保质期,注意适宜人群提示。中新网客户端5月17日电(彭婧如) 

编辑:成都在线
网友评论COMMENTS
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
焦点FOCUS