成都:阵雨 24℃~32℃

成都市片区危重新生儿救治中心落户都江堰市人民医院

2018-10-11
成都日报
焦茜 邓晓洪

近日,都江堰市人民医院儿科-新生儿病区被成都市卫计委确定为“成都市片区危重新生儿救治中心”,该救治中心将承担区域内危重新生儿的快速救治、转运、会诊和对基层医疗机构新生儿专科业务技术的培训和指导工作。

据悉,该院儿科-新生儿病区成立于2004年9月,经过几代人不懈努力,已成为都江堰区域内集医疗、科研、教学为一体的重点专科,抢救成功率达到了同级医院的先进水平。该院相关负责人称,当基层医疗机构转诊重症新生儿时,可直接向救治中心呼救,接到电话后,新生儿病区将立即安排转诊,患儿送到医院后直接进入科室,确保新生儿安全,有效避免危急新生儿“入院难”的问题。对于需要转上级医院的疑难危重新生儿,将通过绿色通道,及时安排上转至上级救治中心,确保危急重症新生儿第一时间得到快速、高效的救治。

1
编辑:成都在线
网友评论COMMENTS
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
焦点FOCUS