成都:阵雨 24℃~32℃

新都一中学生古学岽入选“北大全球精英人才A计划”

2018-7-12
成都日报
奚正东

近日,新都一中的古学岽同学收到了一封特别的邮件:“亲爱的古学岽同学,您好!非常高兴地通知您,通过了层层选拔,成功入选2018年北京大学全球精英人才A计划,成为A计划的正式营员!”

来信中还特别介绍:“今年是我们‘北大A计划’的初创之年,虽然资助范围很有限,而且很多项目细节有待完善,但是全国优秀学子们报名的热情大大超过了我们的预期。我们共收到2000多份报名申请,仅有150份通过多维评审进入到面试环节,竞争异常激烈,你们通过了层层考验,展现了自己的不凡实力和出色潜质,成为最终入选的50名正式营员。我们希望你们以参加此次‘北大A计划’为起点,了解更多的心理学和脑科学的前沿动态,关心自己的心灵健康、个人成长和发展提升,不断努力,在一个个挑战中成为更高、更快、更强的自己。我们也将竭尽所能,将来为更多的拔尖创新青少年们创造前来北大学习和提高的机会。”

从信中的内容可以看出,此次古学岽的入选,是非常不容易的一件事情。

据了解,2018年“北京大学全球精英人才A计划”坚持专家组科学命题、多维评测、全面考察、“不拘一格降人才”的选拔理念,本着多元化、灵活性、个性化的原则,努力实现每个青少年拔尖创新人才的卓越成长和跨越式突破。此外,该项目在早期发现人才、选拔人才、培养人才、挖掘人才潜质、帮助人才成长、及早使用人才等方面格外有价值和意义。

在谈到古学岽同学成功入选“北京大学全球精英人才A计划”时,新都一中相关负责人表示:“学校坚持以深化基础教育课程改革为依托,以培养学生创新精神和实践能力为重点,以发展学生核心素养为目标,充分利用各类教育、科技、文化等社会资源,开展拔尖创新人才早期培养,建立体系开放、机制灵活、渠道互通、选择多样的培养机制,形成了具有学校特色的普通高中拔尖创新人才早期培养模式,相信随着该模式的推进,新都一中拔尖创新人才将会在更高、更大的舞台展现自我,实现梦想!”

1
编辑:成都在线
网友评论COMMENTS
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
焦点FOCUS