成都:阵雨 24℃~32℃

国家统计局:2020一季度就业形势总体平稳 就业规模继续扩大

2020-4-19
央视网
央视网

国家统计局数据显示,一季度就业形势总体平稳,就业规模继续扩大。

一季度全国城镇新增就业人员229万人,全国企业就业人员周平均工作时间为44.8小时,比上月增加4.6小时。2月末,外出务工农村劳动力总量12251万人。

国家统计局新闻发言人 毛盛勇:3月份全国城镇的调查失业率是5.9,比2月份降低了0.3个百分点,其中,25到59岁的就业主体人群调查失业率是5.4,比上月回落了0.2个百分点。

毛盛勇表示:从目前看,就业的压力仍然比较大,特别是下阶段随着经济运行压力加大,企业的订单会有所减少,需求仍然还不是太强劲,一些重点群体,包括农村外出务工人员、大学生的就业压力会比较大。

国家统计局新闻发言人 毛盛勇:针对这种情况,今年以来一直在推出就业优先的政策,在不断加大力度,一方面要千方百计帮扶企业渡过难关,通过稳企业稳住经济、稳住就业的基本盘,同时也加大对重点群体的帮扶,比如加大对农民工就业培训,帮扶他们返乡创业,下一步还要进一步推动灵活就业,推动创业创新。总的来看要通过更大力度的就业政策,推动就业总体平稳。

1
编辑:成都在线
网友评论COMMENTS
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
焦点FOCUS