成都:阴转小雨 13℃~19℃

公安部交管局提醒:恶劣天气驾车出行要注意降速控距

2019-2-10
新华网
王茜

公安部交通管理局8日发出提醒,9日、10日我国部分地区可能会遇到恶劣天气,如需驾车出行要注意降低车速、控制车距、打开车灯。

据中央气象台预报,9日、10日我国中东部地区及西藏等地有大范围雨雪天气,湖南西部和贵州东部局地有冻雨,广西南部、四川盆地南部等地还将有大雾,对返程交通带来不利影响。

8日,公安部交管局视频调度要求,各地公安交管部门在前期工作安排基础上,加强省际协调联动,全力以赴做好保安全、保畅通工作。

同时,公安部交管局提示广大驾驶人员,要合理安排出行时间、路线,尽可能避开降雪时段、路段和地区。恶劣天气驾车出行还要注意不强行超车、不突然变道、不急打方向、不紧急刹车。

编辑:成都在线
网友评论COMMENTS
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
焦点FOCUS